대한임상미생물학회

2022-09-06 00:00
  • 조회수

2022년도 아시아 결핵 미래 연구자 상 시상 공고

대한결핵협회 글로벌협력원 STOP-TB Partnership 한국 사무국에서는 국내 및 아시아 지역의 젊고 유능한 결핵 연구자들의 연구 업적 치하 및 연구 활동을 장려하고, 연구 교류 협력 기반 마련을 위해 결핵(비결핵 항산균 감염증 포함) 연구자를 대상으로 다음과 같이 시상을 추진하고 있습니다.

관심있는 학회원께서는 다음 내용을 확인하여 지원하시길 바랍니다.

1. 시상명칭: 아시아 결핵 미래 연구자 상 (Asian Young Investigator for Tuberculosis Research Award)

2. 지원대상: 만 45세(1977년생) 이하 대한민국 및 아시아 지역 국가 출신 연구자
※ 금년도의 경우 대한민국 국적자로 한정

3. 심사기준

∙ 신청 시 연구를 입증할 수 있는 대상 논문을 제출하여야 하며논문은 결핵 (비결핵항산균 감염증 포함주제에 한함

∙ 시상년도 공고일 기준 최근 5년 이내(2017년 9월 2일 ~ 2022년 9월 1)에 SCI(E)급 공인국제학술지에 게재된 원저여야 함 (Review article인 경우 50%만 적용하며 증례, letter, editorial 등은 제외)

∙ 신청자는 해당 논문의 제1저자 또는 책임저자에 한함

∙ 연구역량 80% (교신저자 100%, 공동교신저자 50%, 1저자 80%, 공동1저자 40%) + 결핵분야 역할 및 공로 정도 20%

4. 시상내역

∙ 상금: 10,000,000원 (제세공과금 및 수수료 공제 후 지급)

∙ 시상인원: 1명

5. 제출 서류

신청서 1부 (소정 양식)

나이력서 1부 (소정 양식)

다연구목록대표논문 및 기타논문 목록표 각 1부 (소정 양식)

※ 최근 5년간 논문은 대표 논문(3편 이하및 기타 논문으로 구분하여 제출

라SCI(E)급 공인국제학술지에 게재된 대표 및 기타 논문 별책 PDF 파일 첨부

(공고일 기준 최근 5년 이내2017.9.2.~ 2022.9.1.)

마결핵분야 기여 및 공로 기술서 1부 (소정 양식)

바. 기타 심사에 필요한 증빙자료 첨부 (유사 수상내역 등)

6. 지원기간 및 방법

∙ 접수기간: 2022년 9월 1일(목) ~ 10월 20일(목) 18시까지 (기한엄수)